Усилиями ура-патриотов, затесавшихся в ряды государственных структур, тема убийства Ю. Буданова не сходит с полос печати, да и в интернете - ликвидная тема. «Говорящая голова» Прокуратуры РФ В. Маркин на днях заявил о том, что на адвоката М. Мусаева заведено дело по факту дачи взятки свидетелям. В попытках обелить образ «русского героя» Ю. Буданова определенные силы совсем потеряли чувство меры. Ясно, что это – заказ. Стране нужны герои, и всяческими усилиями этого будут добиваться. Из П. Морозова ведь сделали икону благочестия и мужества, почему бы из упыря- насильника не сделать тоже пропагандистскую «конфетку»? А то, что запах? Так это перебьёт растущий по стране национализм.
Российская прокуратура давно превратилась в обслуживающий персонал махровых идеологов новой России, кои ищут то ли национальную идею, то ли удобоусвояемое обоснование населением олигархического капитала. В этой связи мелкие «клерки» заняты продолжением атак на правду. Она им не нужна: главное, спасти в глазах нормальных людей протухший образ «русского героя». По мне, что Буданов, что тот же Бараев – одна нечисть, своими действиями внесших только негатив в межнациональные отношения. Одному захотелось тупо женского тела, другому – в рай, поубивав согласно его извращенному понимаю побольше людей. Осмелюсь предположить, что эти два персонажа должны оказаться в аду. А как иначе? Один прикрывался офицерским долгом, другой- религией. Из такого пласта, сомневаюсь, что получится образ героев для обеих народов. потому, без презрения не вспоминают, ни того, ни другого.
Также адвокату не могут простить его лихости, с которой он начал вести процесс по Ю. Темирханову. Что вменили М. Мусаеву? Подкуп. Не ясно одно, как был квалифицирован в эту категорию преступления общепринятую практику в человеческой среде, называется взаимопомощь, пусть даже советом. Что и было сделано М. Мусаевым: он в ходе беседы с Р. Фаталиевым, (свидетель, отрицавший нахождение Ю. Темирханова на том месте преступления просил денег на операцию для жены), сказал, что есть благотворительный фонд. Естественно, понимая букву закона и всю палитру провокаций и ухищрений стороны обвинения, адвокат никак не мог выделить деньги из собственного кармана. Понятно, что это была разработка оперов, ведь после того, как адвокат передал бы энную сумму денег он уже сидел там, за решеткой. Вот, кстати, объяснения самого М. Мусаева, взято с его странички на Фейсбуке от 09.11.2013г.: «О том, как оболванивают телезрителей. (Считай, объяснение.)
В нескольких местах я наткнулся на споры о том, подкупал ли я свидетелей по делу Юсупа Темерханова и угрожал ли им. Благодарные зрители Первого канала называют меня адвокатом дьявола и отправляют всех слушать аудиозапись моей телефонной беседы с Русланом Фаталиевым и смотреть видео моего обращения к Александру Евтухову в зале суда.
Вынужден ответить им.
1. На известных кадрах из зала суда я обращаюсь к свидетелю Евтухову с одной единственной просьбой: буквально умоляю его рассказать о том, как он был похищен, и о том, как его истязали.
Дело в том, что за неделю до этого судебного заседания - в понедельник 14 января 2013 года - какие-то опера сняли Евтухова с рейса на Новосибирск, препроводили в некое «служебное помещение» и прессовали там всю ночь, затем отпустили.
За три дня до судебного заседания, в пятницу, Евтухова, ехавшего в аэропорт Барнаула, чтобы вылететь на суд в Москву, вытащили из такси, и он пропал.
По горячим следам нам удалось опросить родственников Евтухова, найти водителя такси, получить телефонный биллинг, информацию о регистрации на рейс, неявке на рейс и прочая. Самого свидетеля мы найти не смогли. Как потом выяснилось, его в это время на явочной квартире «обрабатывали» опера.
21 января, когда снято известное видео, Евтухова уже «готовенького» притащили в суд. Свидетель был потерян: держался за голову, массировал виски, тяжело дышал, чуть не плакал, и боялся рассказать суду о том, что с ним произошло. Боялся, потому что опера-похитители сидели тут же в зале и в коридоре суда.
Именно поэтому я просил Евтухова, ЦИТИРУЮ: «Александр Васильевич, расскажи все, как было. Я понимаю, Вам нелегко пришлось. Расскажите все, что было, начиная с понедельника, даже безотносительно показаний по делу. Мы не допустим продолжения этого, мы из кожи вон вылезем, мы теперь знаем, где Вы находитесь. Расскажите им, как было, пожалуйста. Вот журналисты сидят, об этом весь мир узнает. Они не смогут это продолжать».
Понимаете смысл этих слов? Понимаете, как одна моя фраза была вырвана из контекста и преподнесена телезрителю?
Понимаете, что вас дурачат?
2. Известная беседа по телефону со свидетелем Русланом Фаталиевым состоялась уже ПОСЛЕ того, как он выступил в суде и уехал домой. Кажется, через неделю и, если я не ошибаюсь, именно в тот день, когда в суде разыгралась драма с допросом Евтухова.
Фаталиев прислал мне сообщение с просьбой перезвонить. Я набрал его. Подумал, мало ли что с ним могло случиться.
К моему удивлению Фаталиев попросил денег: 11.500 рублей на то, чтобы оплатить операцию своей жены. Он говорил нервно, называя меня "Мурад Исаевич" (хотя я Алаудинович), жаловался на какого-то главного хирурга и что-то еще в этом роде.
Я ответил Руслану (полная запись имеется в Ютьюбе), что никогда не отказываю просящему, но ему НЕ МОГУ дать денег, потому что это может быть неверно истолковано моими оппонентами. Я обещал найти благотворительный фонд, который сможет помочь ему в беде. Всё. Точка.
Спустя какое-то время я позвонил Фаталиеву, чтобы дать номер фонда, но телефон уже был выключен. Теперь я догадываюсь, что его обращение ко мне, вероятнее всего, было провокацией: я должен был дать Фаталиеву денег на оплату операции, а опера должны были взять меня с поличным при «подкупе» свидетеля.
Не срослось.
Зато теперь запись телефонной беседы, вернее, её отрывки, вам преподносят как доказательство нечистоплотности адвоката Мусаева. И поскольку в разговоре ничего плохого не слышно, нужную установку даёт то бодрый, то томный закадровый голос.
Короче говоря, уважаемые телезрители, вас держат за дураков.». К этой куче обвинений отнесли и официально задокументированные и поначалу принятые судом в качестве приемлемых действий защиты факты перечисления средств свидетелям для их участия в судебных заседаниях. Действительно, с того же Новосибирска за пару тысяч рубликов не приедешь в Москву!
Помимо попыток использования темы Ю Буданова, как «мученика», здесь просматривается и профессиональная линия. М. Мусаев колюч и не удобен, как сторонник правды, а не лжи, облекаемой в очередной судебный вердикт. Как в деле по Ю. Темирханову, так и по А. Политковской Мурад не сдался, не пошел на попятную. Принципиальная гражданская позиция, высокий профессиональный уровень не позволил ему занять соглашательскую позицию по этим громким делам. Дела, что по весьма не странным обстоятельствам, кое-кто упорно связывает с, так называемым, чеченским следом. Опять–таки и здесь прослеживается факт популяризации фобий. Тех фобий, что в контексте современной общественно-политической обстановки в стране все еще востребован определенной радикальной прослойкой общества. Любое преступление, совершенное кавказцем, имеет широкое освещение именно по национальному признаку. В случае подобных действий со стороны лиц иных национальностей - скромная строчка и без упоминания, естественно, национальности. Кроме этого, нельзя сбрасывать со счетов профессиональную сторону, далеко простирающуюся к теме «чести мундира». Чему подтверждение слова М. Мусаева в его интервью каналу «Дождь», отвечая на вопрос о давлении на него со стороны Следственного Комитета РФ: «Мне кажется, что, может быть, накопилась какая-то критическая масса, и перелилось, что называется. Ведь я эти дела не выбираю, беру на себя только функции защитников в тех делах, с которыми ко мне обращаются мои потенциальные доверители. И уж так вышло, что почти с десяток этих дел являетсяболевыми точками Следственного комитета»: http://tvrain.ru/articles/advokat_murad_ musaev_sledstvennyj_komitet_zhivet_po_za konu_dzhunglej-356215/ . Добавлю от себя - здесь и сработал универсальный механизм самозащиты, что иногда в руках правоохранителей приобретает вид топора. А им, как известно, не выстрогаешь что-то изящное. Клином сошлись на фигуре Мурада многие факторы, и только Бог знает, к чему это приведет в нашей не спокойной стране.
По меткому определению самого М. Мусаева вся эта история с возбуждением дела на него им расценивается в качестве комплимента, вся работа Прокуратуры в этом направлении. Действительно, нет более лучшей рекламы для успешного адвоката, который зарекомендовал себя, как опытный не по годам знаток закона и его правоприменения. Соответственно, «сварить кашу из топора» в данном случае не получится у Прокуратуры РФ. Лишь только добавит авторитета самому адвокату, не лишенному понятия чести и достоинства. Это качество помогает Мураду не опускаться до уровня его оппонентов, а природный ум трезво оценивать сложившуюся ситуацию. Желаю удачи Мураду Алаудиновичу в его нелегком труде и скорейшего избавления от назойливости некоторых правоохранителей!
Российская прокуратура давно превратилась в обслуживающий персонал махровых идеологов новой России, кои ищут то ли национальную идею, то ли удобоусвояемое обоснование населением олигархического капитала. В этой связи мелкие «клерки» заняты продолжением атак на правду. Она им не нужна: главное, спасти в глазах нормальных людей протухший образ «русского героя». По мне, что Буданов, что тот же Бараев – одна нечисть, своими действиями внесших только негатив в межнациональные отношения. Одному захотелось тупо женского тела, другому – в рай, поубивав согласно его извращенному понимаю побольше людей. Осмелюсь предположить, что эти два персонажа должны оказаться в аду. А как иначе? Один прикрывался офицерским долгом, другой- религией. Из такого пласта, сомневаюсь, что получится образ героев для обеих народов. потому, без презрения не вспоминают, ни того, ни другого.
Также адвокату не могут простить его лихости, с которой он начал вести процесс по Ю. Темирханову. Что вменили М. Мусаеву? Подкуп. Не ясно одно, как был квалифицирован в эту категорию преступления общепринятую практику в человеческой среде, называется взаимопомощь, пусть даже советом. Что и было сделано М. Мусаевым: он в ходе беседы с Р. Фаталиевым, (свидетель, отрицавший нахождение Ю. Темирханова на том месте преступления просил денег на операцию для жены), сказал, что есть благотворительный фонд. Естественно, понимая букву закона и всю палитру провокаций и ухищрений стороны обвинения, адвокат никак не мог выделить деньги из собственного кармана. Понятно, что это была разработка оперов, ведь после того, как адвокат передал бы энную сумму денег он уже сидел там, за решеткой. Вот, кстати, объяснения самого М. Мусаева, взято с его странички на Фейсбуке от 09.11.2013г.: «О том, как оболванивают телезрителей. (Считай, объяснение.)
В нескольких местах я наткнулся на споры о том, подкупал ли я свидетелей по делу Юсупа Темерханова и угрожал ли им. Благодарные зрители Первого канала называют меня адвокатом дьявола и отправляют всех слушать аудиозапись моей телефонной беседы с Русланом Фаталиевым и смотреть видео моего обращения к Александру Евтухову в зале суда.
Вынужден ответить им.
1. На известных кадрах из зала суда я обращаюсь к свидетелю Евтухову с одной единственной просьбой: буквально умоляю его рассказать о том, как он был похищен, и о том, как его истязали.
Дело в том, что за неделю до этого судебного заседания - в понедельник 14 января 2013 года - какие-то опера сняли Евтухова с рейса на Новосибирск, препроводили в некое «служебное помещение» и прессовали там всю ночь, затем отпустили.
За три дня до судебного заседания, в пятницу, Евтухова, ехавшего в аэропорт Барнаула, чтобы вылететь на суд в Москву, вытащили из такси, и он пропал.
По горячим следам нам удалось опросить родственников Евтухова, найти водителя такси, получить телефонный биллинг, информацию о регистрации на рейс, неявке на рейс и прочая. Самого свидетеля мы найти не смогли. Как потом выяснилось, его в это время на явочной квартире «обрабатывали» опера.
21 января, когда снято известное видео, Евтухова уже «готовенького» притащили в суд. Свидетель был потерян: держался за голову, массировал виски, тяжело дышал, чуть не плакал, и боялся рассказать суду о том, что с ним произошло. Боялся, потому что опера-похитители сидели тут же в зале и в коридоре суда.
Именно поэтому я просил Евтухова, ЦИТИРУЮ: «Александр Васильевич, расскажи все, как было. Я понимаю, Вам нелегко пришлось. Расскажите все, что было, начиная с понедельника, даже безотносительно показаний по делу. Мы не допустим продолжения этого, мы из кожи вон вылезем, мы теперь знаем, где Вы находитесь. Расскажите им, как было, пожалуйста. Вот журналисты сидят, об этом весь мир узнает. Они не смогут это продолжать».
Понимаете смысл этих слов? Понимаете, как одна моя фраза была вырвана из контекста и преподнесена телезрителю?
Понимаете, что вас дурачат?
2. Известная беседа по телефону со свидетелем Русланом Фаталиевым состоялась уже ПОСЛЕ того, как он выступил в суде и уехал домой. Кажется, через неделю и, если я не ошибаюсь, именно в тот день, когда в суде разыгралась драма с допросом Евтухова.
Фаталиев прислал мне сообщение с просьбой перезвонить. Я набрал его. Подумал, мало ли что с ним могло случиться.
К моему удивлению Фаталиев попросил денег: 11.500 рублей на то, чтобы оплатить операцию своей жены. Он говорил нервно, называя меня "Мурад Исаевич" (хотя я Алаудинович), жаловался на какого-то главного хирурга и что-то еще в этом роде.
Я ответил Руслану (полная запись имеется в Ютьюбе), что никогда не отказываю просящему, но ему НЕ МОГУ дать денег, потому что это может быть неверно истолковано моими оппонентами. Я обещал найти благотворительный фонд, который сможет помочь ему в беде. Всё. Точка.
Спустя какое-то время я позвонил Фаталиеву, чтобы дать номер фонда, но телефон уже был выключен. Теперь я догадываюсь, что его обращение ко мне, вероятнее всего, было провокацией: я должен был дать Фаталиеву денег на оплату операции, а опера должны были взять меня с поличным при «подкупе» свидетеля.
Не срослось.
Зато теперь запись телефонной беседы, вернее, её отрывки, вам преподносят как доказательство нечистоплотности адвоката Мусаева. И поскольку в разговоре ничего плохого не слышно, нужную установку даёт то бодрый, то томный закадровый голос.
Короче говоря, уважаемые телезрители, вас держат за дураков.». К этой куче обвинений отнесли и официально задокументированные и поначалу принятые судом в качестве приемлемых действий защиты факты перечисления средств свидетелям для их участия в судебных заседаниях. Действительно, с того же Новосибирска за пару тысяч рубликов не приедешь в Москву!
Помимо попыток использования темы Ю Буданова, как «мученика», здесь просматривается и профессиональная линия. М. Мусаев колюч и не удобен, как сторонник правды, а не лжи, облекаемой в очередной судебный вердикт. Как в деле по Ю. Темирханову, так и по А. Политковской Мурад не сдался, не пошел на попятную. Принципиальная гражданская позиция, высокий профессиональный уровень не позволил ему занять соглашательскую позицию по этим громким делам. Дела, что по весьма не странным обстоятельствам, кое-кто упорно связывает с, так называемым, чеченским следом. Опять–таки и здесь прослеживается факт популяризации фобий. Тех фобий, что в контексте современной общественно-политической обстановки в стране все еще востребован определенной радикальной прослойкой общества. Любое преступление, совершенное кавказцем, имеет широкое освещение именно по национальному признаку. В случае подобных действий со стороны лиц иных национальностей - скромная строчка и без упоминания, естественно, национальности. Кроме этого, нельзя сбрасывать со счетов профессиональную сторону, далеко простирающуюся к теме «чести мундира». Чему подтверждение слова М. Мусаева в его интервью каналу «Дождь», отвечая на вопрос о давлении на него со стороны Следственного Комитета РФ: «Мне кажется, что, может быть, накопилась какая-то критическая масса, и перелилось, что называется. Ведь я эти дела не выбираю, беру на себя только функции защитников в тех делах, с которыми ко мне обращаются мои потенциальные доверители. И уж так вышло, что почти с десяток этих дел являетсяболевыми точками Следственного комитета»: http://tvrain.ru/articles/advokat_murad_
По меткому определению самого М. Мусаева вся эта история с возбуждением дела на него им расценивается в качестве комплимента, вся работа Прокуратуры в этом направлении. Действительно, нет более лучшей рекламы для успешного адвоката, который зарекомендовал себя, как опытный не по годам знаток закона и его правоприменения. Соответственно, «сварить кашу из топора» в данном случае не получится у Прокуратуры РФ. Лишь только добавит авторитета самому адвокату, не лишенному понятия чести и достоинства. Это качество помогает Мураду не опускаться до уровня его оппонентов, а природный ум трезво оценивать сложившуюся ситуацию. Желаю удачи Мураду Алаудиновичу в его нелегком труде и скорейшего избавления от назойливости некоторых правоохранителей!
Комментарии
Отправить комментарий