К основному контенту

ТОЛЕРАНТНОСТЬ - ЧУЖДАЯ ИДЕОЛОГЕМА.



Нас мусульман чему только не пытаются учить. Пичкая разного пошиба пропагандистскими или идеологическими тезисами, в наше время идёт переработка интеллектуальной среды в мусульманском сообществе. К сожалению, такие площадки, как различные форумы, конференции, (что по умолчанию являются местом обмена мнениями), становятся точками по распространению чуждых терминов.
Цинично выдаётся толерантность как чуть ли не проявление естества исламской религии. Постойте, господа-религиоведы и политические технологи! Построив, образно говоря, свой конвейер, направленный на трансформацию мировоззрения мусульман, вы, фактически, извращаете ту же классику религии.
Под веяниями модернизации верующим людям делается заманчивое предложение пойти на подмену понятий. Ладно, если эти понятия были из ряды второстепенных. Но замахнулись на одно из самых фундаментальных.
Что есть толерантность? Это, если проще сказать, есть отсутствие реакции организма, индивида на внешнее воздействие, факторы. То есть, например, если верующий стал свидетелем аморальных характера или акций девиантного поведения, то он не должен предпринимать какие-либо действия, высказывания. Ведь это - толерантность ему и другим не должна давать права на это. Ведь, те, по сути, нечестивцы, тоже в определенной мере проявляют себя ... Свобода выбора и индивидуальности. Мы куда катимся ...? Забыли про хадис: Передают со слов Абу СаIида аль-Худри, да будет доволен им Аллах, что он слышал, как Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Пусть тот из вас, кто увидит порицаемоe, изменит этo собственноручно, если же он не сможет сделать этого, пусть изменит это своим языком, а если не сможет и этого, то - своим сердцем, и это будет наиболее слабым проявлением веры" (Муслим)?
Понятно, что, особо не разбираясь в современной терминологии некоторые мусульмане сами того не желая становятся проводниками разрушительных идеологем. Более красочнее или миролюбивее стараясь показать Ислам. Ислам не нуждается в этом, так как проблема не в этой религии, а в людях. Ясно, что это происходит с ними в попытке противодействия хариджитской идеологии. Но надо обращаться опять-таки к тому, что говорит нам Аллах и Его Посланник, да благословит его Аллах и приветствует. Не внедряя модернистские методы при этом. Сегодня мусульмане позволят вживить ту же идею толерантности, завтра пусть не удивляются, что по улицам свободно будут проходить парады детей Иблиса. Преувеличиваю? Посмотрите на Запад! Посредством внедрения в сознание молодых людей того же экстремизма или его антипода - толерантность, разрушается будущее Уммы. Для верующих, что, например, фраза - исламский терроризм, что - толерантность обоюдо неприемлемы. Есть термины Шариата, всецело отражающие суть этой религии и её отношения к заблуждению. И если в контексте вышеупомянутых словосочетаний сказать, то это: хариджизм и веротерпимость.
Касаемо, веротерпимости. Это не калька, не замена фразе "толерантность". Нет, но вносящее ясное представление всем термин нашей религии, отражающий уважительное отношение к представителям иных религии и неприемлемость нарушения границ, говоря в контексте темы - либеральной средой. Именно, либералы, как часть антиисламского фронта, пытаются поучать мусульман. Либеральные настроения в исламской идеологии неприемлемы.
Я думаю, все слышали про такой метод внедрения в сознание людей, казалось бы ранее невозможных идей, как "окно Овертона". Согласно, этой методике, если одно поколение считало невозможным даже обсуждать те или иные табуированные темы, то путём дискуссий и иных публичных акций, последующие - могут принять и жить с этим. Именно, потому, раз в начале прошлого века в среде христианского мира было дурным тоном суфражизм, то за какие-то полвека оно переросло в агрессивный феминизм. Я не говорю уже и об иных девиантных идей. Табу, как часть религии и культуры общества выходило порой спасительным путём, элементарно сохраняя народы, нации как таковые.
Традиционный Ислам ... Только незнающий или провокатор может иметь что-то против этого словосочетания. Ведь наша религия с точки зрения системности и своей структуры отвечает духу традиционности. Ей чуждо наносное, тем более, навязываемые стандарты. Она по духу традиционна. Не новинка, традиция монотеизма идёт от нашего Праотца Адама, мир ему. И не нужно стесняться термина - традиционный Ислам, потому что он и есть его истинное проявление. Новинка - не традиционно, то что есть хариджизм или та же толерантность.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Зачем нужны радикалы в Грузии?

Современная политика Грузии продолжает линию Саакашвили на сближение с Западом. Под благовидным предлогом страна, фактически, превращается в буферную зону интересов западных стран, отнюдь не нацеленных на установление тесных добрососедских контактов с Россией. Создавая из бывших советских республик, так называемый, «санитарный кордон», Запад формирует очаги нестабильности вокруг России. Одним из таких точек приложений западных усилий является и Грузия, страна с полиэтническим и поликонфессиональным составом населения. И в этой связи интересен такой регион этой страны как Панкиси. Панкиси – богата на людей деятельных, одаренных, исторически связанная с основной частью Чечни она в том или виде вносила свою лепту в общественно-политическую жизнь всего чеченского народа. С распространением Ислама им удалось сохранить культуру, язык, менталитет. Вопрос ассимиляции по этой причине в качестве угрозы национальной самоидентификации ушёл на второй план. Националистические силы в самой Грузии вс...

Лошадки, балласт и туристы

(результаты легкого наблюдения по ряду серьёзных и не очень, но организаций) Речь пойдет не о балласте в его техническом понимании, а о существе более разумного порядка. Его просто не выбросишь в случае надобности, с ним лишь изредка обходятся круто. Он как данность, как способ жизненного уклада. Балласт всегда рассчитывает на «доброго дядю». Речь о балласте в любой организации. Это явление имеет место быть даже в коммерческих предприятиях. И чем сильнее отягощена она теми или иными родственными или личностными (контрпродуктивными) отношениями, тем глубже это явление. Казалось бы, тянет ко дню, и чем восточнее хозяин предприятия, тем отягощен подобным балластом. Никуда при этом, не денешься - обидятся! Примерно подобное можно наблюдать и в государственной системе. Балласт может вызывать целую палитру разнообразных эмоций, порой становясь субъектами быстротекущих пересуд и наспех сочиненных анекдотов. Не так страшен работяга с его ошибками, как представитель балласта: это вообще закоре...

Эйдманизация сознания

Нынешнее либеральное сообщество  приобрело формы развития в виде некой синусоиды. Отвечая на внешние раздражители, то увеличивается, то понижается соотношение величин X и Y, где первым задано то или иное событие-раздражитель, а вторым идет – величина страха либерала. Небезызвестный герой Мюнхгаузен не зря произнес:  «Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица».  Действительно, смотря на некоторых из либеральной среды, удивляешься, какой леший их заманил в такие дебри. Первое впечатление как о чем-то стоящем, достойном улетучивается как нечто эфемерное, внимательно рассматривая тот или иной объект. В данном случае «бес попутал» гражданина без Родины Игоря Эйдмана, двоюродного брата Б.Немцова. Активно публикующего свои «труды» на просторах интернета, сетующего в последнее время на сложности в столь «титаническом труде» на различного рода обстоятельства. Видящий во всех неудачах «руку Путина», Эйдман ударяется ...